Rezept Sommerfrucht-Aufstrich

Kaltgerührte Marmelade hält sich zwar nicht so lange wie ihr gekochtes Pendent, dafür schmeckt sich nach Frucht pur und zaubert jede Menge Vitamine aufs Brötchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR ca. 250 g
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

100 g
100 g
Gelierzucker (1 : 1)
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Johannisbeeren kurz abbrausen, Beeren von den Stielen streifen und verlesen.

  2. 2.

    Alle Beeren mit dem Gelierzucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen und ca. 10 Min. auf der höchsten Stufe im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Der Fruchtaufstrich ist fertig, wenn die Masse zu gelieren beginnt.

  3. 3.

    Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Samen duften, und unter den Fruchtaufstrich ziehen.

  4. 4.

    Den Aufstrich in ein sauberes, gut verschließbares Schraubglas oder in eine Plastikbox füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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