Rezept Soufflé mit Orangeat

Das luftig-leichte Soufflé bekommt Dank aromatischem Orangeat eine weihnachtliche Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

1 TL
Vanillezucker
25 g
25 g
40 g
40 g
Orangeat
2 EL
Orangenlikör (z.B. Grand Marnier; nach Belieben)
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 170° vorheizen. 4 kleine feuerfeste Förmchen einfetten, mit Mehl ausstreuen. Milch, Vanillezucker, Butter und Mehl in einem Topf verrühren, aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen.

  2. 2.

    Eiweiße mit Zucker steif schlagen, kalt stellen. Orangeat fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen, ca. 1 TL Schale abreiben. Die Eigelbe nach und nach in die Soufflémasse rühren. Orangeat, Schale, und Orangenlikör nach Belieben untermischen.

  3. 3.

    Eischnee unterheben, Förmchen damit bis ca. 1 cm unter den Rand füllen. Fettpfanne aus dem Ofen oder eine große Gratinform mit kaltem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) ca. 35 Min. garen. Mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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