Rezept Steaks mit Tomaten-Oliven-Sauce

Fleischeslust: Saftiges Rindersteak in einer würzigen Tomatensauce. Einfach, köstlich und mit schön viel Eisen, was besonders für Frauen immer wichtig ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in der Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

2
Steaks (vom Rind oder Strauß, ca. 400 g)
2 EL
1 EL
Öl
370 g
stückige Tomaten (Fertigprodukt)
75 g
schwarze Olivenringe (oder Kapern)

Zubereitung

  1. 1.

    Steaks kalt abspülen und trockentupfen. Rundherum salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 5-7 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln.

  2. 2.

    Bratfond mit 150 ml Wasser ablöschen. Tomaten, Rosmarin und Oliven zugeben, alles bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  3. 3.

    Steaks auspacken und mit ihrem Saft in der Sauce heiß werden lassen.

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