Homepage Rezepte Süße Polenta

Zutaten

300 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
3 EL Öl
4 Blättchen Zitronenmelisse

Rezept Süße Polenta

Grießschnitten im Italia-Style sind aus Polenta und hüllen sich in ein Nussmäntelchen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
640 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Orange waschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben. Milch mit Vanillezucker aufkochen lassen. Polentagrieß, Zucker, Orangenschale und Zimtpulver einrühren, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Eine feuerfeste Form einfetten. Polenta einfüllen, glatt streichen, abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
  2. Polenta in 8 Scheiben schneiden. Eiweiße verquirlen. Polenta erst in Eiweiß, dann in den Nüssen wenden. Öl erhitzen, darin die Scheiben von beiden Seiten 3 Min. braten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu passt Kirschragout.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login