Rezept Süßsaurer Chilidip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
15 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kleines Stück Salatgurke (etwa 1 cm)
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Chiliblüte nach Belieben
Zubereitung
- Das Gurkenstück nach Belieben schälen, Samen und das geleeartige Fruchtfleisch entfernen, das Gurkenfruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und sehr fein hacken.
- Den Essig mit Zucker und Salz verrühren, bis sich beides auflöst, die Chili- und Gurkenwürfelchen unterrühren.
- Den Dip in ein Schälchen füllen, nach Belieben mit einer Chiliblüte dekorieren.