Rezept Tomatensuppe mit Tofucreme

Line

Klassiker auf neue Art: Die Tofucreme macht die Suppe sanft und schmeichelt dem Gaumen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

100 g
150 g
200 ml
Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Tofucreme den Räuchertofu in Würfel schneiden und mit 50 ml Sahne mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren. Beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Tomaten in einen Topf geben und zerpflücken. Die Brühe dazugießen, alles einmal aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen.

  3. 3.

    Mit Kräutern der Provence, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Gin unterrühren. Die restliche Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterrühren.

  4. 4.

    Die Tomatensuppe in vier Suppentassen oder -teller füllen, jeweils 1-2 EL Tofucreme auf die Suppe geben, leicht verrühren und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

jo
Widerspruch

Beim lesen des Rezeptes steht bei der Beschreibung "ohne Alcohol "und dann  sehe ich in der Zutatenliste Gin, ist das nicht ein Widerspruch?

küchengötter
Lieber jo,

vielen Dank für den Hinweis! Haben die Tomatensuppe aus der Kategorie "Ohne Alkohol" geworfen, da hat sie tatsächlich nichts zu suchen!

Viel Spaß beim Kochen wünschen Dir

die Küchengötter

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login