Homepage Rezepte Tomatensuppe mit Tofucreme

Zutaten

Rezept Tomatensuppe mit Tofucreme

Klassiker auf neue Art: Die Tofucreme macht die Suppe sanft und schmeichelt dem Gaumen.

Rezeptinfos

unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Für die Tofucreme den Räuchertofu in Würfel schneiden und mit 50 ml Sahne mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren. Beiseite stellen.
  2. Die Tomaten in einen Topf geben und zerpflücken. Die Brühe dazugießen, alles einmal aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen.
  3. Mit Kräutern der Provence, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Gin unterrühren. Die restliche Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterrühren.
  4. Die Tomatensuppe in vier Suppentassen oder -teller füllen, jeweils 1-2 EL Tofucreme auf die Suppe geben, leicht verrühren und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Rezeptkategorien