Homepage Rezepte Vacherin Mont d'Or mit Schalotten

Zutaten

350 g Schalotten
2 EL Zucker
1 Zweig Rosmarin
100 ml Rotwein
2-3 EL Aceto balsamico

Rezept Vacherin Mont d'Or mit Schalotten

Karamellisierte Schalotten und Holunderbeerensaft treffen in diesem Rezept auf geschmolzenen Vacherin. Himmlisch fein!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
650 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten schälen. Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, den Saft angießen. Schalotten, Gewürze und Rosmarin dazugeben, offen 15-20 Min. köcheln lassen. Wein und Essig hinzufügen, die Schalotten 5-10 Min. weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten herausnehmen und die Würzzutaten entfernen. Den Sud sirupartig einkochen lassen, die Schalotten hineingeben und ca. 1 Std. abkühlen lassen.
  2. Käse in Spalten schneiden, in die Pfännchen geben und im heißen Gerät in ca. 3 Min. schmelzen lassen. Schalotten mit Sud darübergeben.

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