Homepage Rezepte Vanille-Milchreis

Zutaten

1 l Milch
1 Sternanis (nach Belieben)
1 Prise Salz
4 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zucker (nach Belieben)
150 g Lebkuchen

Rezept Vanille-Milchreis

Milchreis lässt sich zu jeder Jahreszeit passend abwandeln. Hier sorgen Lebkuchenbrösel als Topping für Weihnachtsstimmung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, abtrocknen und ca. ½ TL Schale abreiben. Mit Milch, nach Belieben mit Sternanis, Salz und Reis in einem hohen Topf aufkochen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Vanillezucker und nach Belieben Zucker unterrühren. Sternanis entfernen. Lebkuchen in einer Klarsichttüte zerbröseln und zum Servieren obenauf geben. Heiß oder kalt mit roter Grütze oder Apfel-Birnen-Kompott servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login