Rezept Vanille-Milchreis

Milchreis lässt sich zu jeder Jahreszeit passend abwandeln. Hier sorgen Lebkuchenbrösel als Topping für Weihnachtsstimmung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

1 l
1
Sternanis (nach Belieben)
1 Prise
4 Päckchen
Vanillezucker
4 EL
Zucker (nach Belieben)
150 g
Lebkuchen

Zubereitung

  1. 1.

    Zitrone waschen, abtrocknen und ca. ½ TL Schale abreiben. Mit Milch, nach Belieben mit Sternanis, Salz und Reis in einem hohen Topf aufkochen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Vanillezucker und nach Belieben Zucker unterrühren. Sternanis entfernen. Lebkuchen in einer Klarsichttüte zerbröseln und zum Servieren obenauf geben. Heiß oder kalt mit roter Grütze oder Apfel-Birnen-Kompott servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login