Rezept Vegetarischer Kartoffelaufstrich
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 als Brotzeit:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 als Brotzeit:
- 200 g Kartoffeln (fest kochende Sorte)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Schafkäse (Feta)
- 1/4 Bund Petersilie
- 150 g Quark
- 2-3 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und samt Schale in Wasser in 20-30 Minuten weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Schafkäse in sehr kleine Stücke krümeln oder hacken. Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Kartoffeln pellen und mit einem großen schweren Messer fein hacken. Quark mit saurer Sahne verrühren, Kartoffeln, Zwiebel, Schafkäse und Petersilie untermengen. Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken.