Homepage Rezepte Wildcurrywurst mit Pommes und Dip

Rezept Wildcurrywurst mit Pommes und Dip

Mit einer wilden Currywurst und selbst gemachten Pommes wird der oft fettige Klassiker leichter und noch viel besser!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1235 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für die Pommes

Für die Currywurst

Für den Dip

Zubereitung

  1. Pommes: Den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in pommesgroße Stifte schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Kartoffelstifte darin ca. 8 Min. vorgaren, dann abgießen. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Currypulver mischen. Die Kartoffelstifte dazugeben und gut unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelstifte darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, nach 10 Min. wenden.
  2. Currywurst: Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten, mit 1 Schuss Wasser ablöschen. Dann die Hitze reduzieren und Ketchup, Essig und Honig dazugeben. Alles gut verrühren. Das Currypulver dazugeben, das Chilipulver nach und nach hinzufügen, damit die Sauce nicht zu scharf wird. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser dazu-geben. Bei schwacher Hitze warm halten.
  3. Dip: Öl, Zitronensaft, Ei, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab kurz mixen. Den Dip mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das übrige Öl (4 EL) in der Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin pro Seite 1-2 Min. scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt 7-10 Min. weiterbraten, dabei öfter wenden. Die Sauce auf Teller verteilen und die Bratwürste hineinlegen. Die Pommes mit dem Dip extra dazu servieren.

Tauschtipp: Man kann hierfür auch jede andere Wildbratwurst verwenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

20 leckere Pommes-Frites-Rezepte und Variationen

20 leckere Pommes-Frites-Rezepte und Variationen

Gutes von Wildschwein und Hirsch

Gutes von Wildschwein und Hirsch

Wild

Wild

Login