Rezept Zimtbirne auf Schokocreme

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Zarte Birnen mit feinem Zimtaroma auf cremiger Schokoladensauce - da schlagen nicht nur Kinderherzen höher!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

4
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL
150 g
150 g
2 EL
lösliches Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In einem Topf 1/4 l Wasser mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker mischen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze je nach Reifegrad 5-10 Min. garen. In der Flüssigkeit mindestens 30 Min. abkühlen.

  2. 2.

    Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit den Quirlen des Handrührgeräts oder einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Creme auf Dessertteller verteilen.

  3. 3.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

  4. 4.

    Die Birnen aus der Garflüssigkeit nehmen, in Spalten schneiden und auf der Creme anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

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