Homepage Rezepte Zimtbirne auf Schokocreme

Zutaten

4 Birnen
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Zucker
150 g Sahne
150 g Mascarpone
2 EL lösliches Kakaopulver

Rezept Zimtbirne auf Schokocreme

Zarte Birnen mit feinem Zimtaroma auf cremiger Schokoladensauce - da schlagen nicht nur Kinderherzen höher!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In einem Topf 1/4 l Wasser mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker mischen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze je nach Reifegrad 5-10 Min. garen. In der Flüssigkeit mindestens 30 Min. abkühlen.
  2. Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit den Quirlen des Handrührgeräts oder einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Creme auf Dessertteller verteilen.
  3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  4. Die Birnen aus der Garflüssigkeit nehmen, in Spalten schneiden und auf der Creme anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login