Rezept Zimtbirne auf Schokocreme
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Birnen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 TL Zucker
- 150 g Sahne
- 150 g Mascarpone
- 2 EL lösliches Kakaopulver
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In einem Topf 1/4 l Wasser mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker mischen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze je nach Reifegrad 5-10 Min. garen. In der Flüssigkeit mindestens 30 Min. abkühlen.
- Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit den Quirlen des Handrührgeräts oder einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Creme auf Dessertteller verteilen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- Die Birnen aus der Garflüssigkeit nehmen, in Spalten schneiden und auf der Creme anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen.