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Melone in Sternanissirup

Süß-würziger Sternanissirup steigert das natürliche Aroma der Melonen. Dazu passt Vanilleeis. Die Melone wird über Nacht im Sirup mariniert.
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Melone in Sternanissirup
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 6 PERSONEN
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 240 Minuten
4 Bio-Limetten, 300 g brauner Zucker, 3-4 Sternanis, 2 kleine reife Melonen (z. B: Cantaloupe), Melisseblättchen zum Dekorieren
Schritt 1
Limetten heiß waschen, mit dem Sparschäler sehr dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Limetten auspressen, Saft durch ein Sieb geben. Saft und Schale mit 500 ml Wasser, Zucker und Sternanis aufkochen. Etwa 20 Min. köcheln lassen, dabei auf etwa 300 ml reduzieren. Limettenschalen entfernen, abkühlen lassen.
Schritt 2
Melonen halbieren, die Samen entfernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und mit etwa 150 ml Sirup begießen. Mindestens 8 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. Den restlichen Sirup für anderweitige Verwendung im Kühlschrank lagern. Die Melonenkugeln mit einigen Melisseblättchen dekorieren.
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Rezept Steckbrief

Melone in Sternanissirup

Zutaten
  • 4 Bio-Limetten
  • 300 g brauner Zucker
  • 3-4 Sternanis
  • 2 kleine reife Melonen (z. B: Cantaloupe)
  • Melisseblättchen zum Dekorieren
Anzahl Portionen
FÜR 6 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
215 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Verschiedenes
Fettarm, Leicht, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Vegan, Für Kinder, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
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