
Da wir in der Redaktion Neulinge im Ein-Geräte-Cooking waren, hatten wir uns für den Einstieg für eine selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme entschieden. Nach der Inbetriebnahme, die gut und reibungslos funktioniert hat, konnten wir sofort loslegen.
Wir waren skeptisch, ob die Haselnüsse wirklich zu einem Mus verarbeitet werden. Nach fünf schnellen, à 15 sekündigen Mixphasen, hatten wir ein cremeiges Nussmus. Dann musste der Topf gereinigt werden, da nun erst mit der Schokocreme weitergemacht wurde. Die Zutaten kamen nach und nach in den Mixtopf und die Monsieur Cuisine Connect hat für uns den Rest erledigt.
Die Zubereitung hat zu Beginn etwas länger gedauert, da wir uns erst noch mit der Funktionsweise des Gerätes vertraut machen mussten. Das Endergebnis der Creme hat nicht nur uns, sondern auch die restlichen Kollegen überzeugt. Allerdings hat sich die Reinigung der Maschine, vor allem des Deckels, etwas schwierig gestaltet, da er viele kleine Ecken hat, die man nach der Benutzung gründlich reinigen muss. Natürlich dürfen Topf und Deckel in die Spülmaschine, aber das macht man ja erst, wenn man mit allen Rezepten fertig ist.