Homepage Rezepte Ananas-Möhren-Pachadi

Rezept Ananas-Möhren-Pachadi

Sozusagen eine südindische Raita-Version: fruchtig-frisch mit Ananas und Möhren in Joghurtsauce. Prima zum "Löschen" der Schärfe von chiliwürzigen Gerichten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Grüne Chilischote entkernen und fein hacken. Beides in 50 ml Wasser bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Möhre schälen, grob raspeln und mit dem Joghurt mischen.
  3. Öl in einem Pfännchen erhitzen, darin die Senfkörner, getrocknete Chilischote und Curryblätter unter Rühren 1 Min. braten. Kokosraspel zugeben und 1-2 Min. mitrösten. Mit der Ananas unter den Joghurt rühren, salzen und möglichst noch 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)