Homepage Rezepte Aprikosen-Johannisbeer-Gratin

Zutaten

1 EL Vanillezucker
50 g Puderzucker
250 g Sahnequark
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 EL Speisestärke

Rezept Aprikosen-Johannisbeer-Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren kurz abbrausen, Beeren von den Stielen streifen und verlesen. Die Aprikosen in einer Gratinform verteilen, Beeren darüber streuen. Mit Vanillezucker bestreuen.
  2. Das Ei trennen. Eigelb mit Puderzucker und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und Stärke gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun überbacken.

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Kommentare zum Rezept

Fruchtiges aus dem Ofen

Dieser bunte Auflauf ist nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern schmeckt auch fruchtig-frisch. Dank des Quarks erhält das Ganze noch eine besonder frische Note.

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