Rezept Artischockenböden mit Doradenfilets
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 frische Artischockenböden (siehe Rezept-Tipp)
- Salz
- 1/2 Zitrone
- 2 Bund Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 100 g Pistazienkerne
- 6-7 EL Olivenöl
- 1/2-1 TL Harissa
- Zitronensaft
- 4 Doradenfilets (à 80 g)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Mehl
Zubereitung
- Die Artischockenböden in kochendem Salzwasser mit der Zitronenhälfte ca. 20 Min. kochen. Herausnehmen, abkühlen und beiseite stellen.
- Inzwischen das Koriandergrün abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, den Rest grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. 4 gleich große Blätter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch und Pistazien im Mixer pürieren, nach und nach gehackten Koriander und 3 EL Olivenöl zugeben. Mit Harissa, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Fischfilets pfeffern, salzen und im Mehl wenden. In 1-2 EL Öl auf der Hautseite 2-3 Min. braten, wenden und 1 Min. auf der anderen Seite braten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl erhitzen, die Artischockenböden leicht braten, bis sie goldgelb sind. Radicchioblätter zugeben und kurz mitbraten.
- Artischockenböden auf Tellern anrichten. Mit je 1 Filet belegen, je 1 Radicchioblatt daneben legen. Alles mit Korianderpaste beträufeln. Mit Radicchiostreifen und Korianderblättchen dekorieren.
Hier findest du das Rezept für frische Artischockenböden.