Rezept Artischockenböden mit Doradenfilets

Die Würzpaste aus Koriander und Pistazienkerne ist fix gemixt und gibt der Vorspeise ein ganz besonderes Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Artischockenböden in kochendem Salzwasser mit der Zitronenhälfte ca. 20 Min. kochen. Herausnehmen, abkühlen und beiseite stellen.

  2. 2.

    Inzwischen das Koriandergrün abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, den Rest grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. 4 gleich große Blätter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Knoblauch und Pistazien im Mixer pürieren, nach und nach gehackten Koriander und 3 EL Olivenöl zugeben. Mit Harissa, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

  4. 4.

    Fischfilets pfeffern, salzen und im Mehl wenden. In 1-2 EL Öl auf der Hautseite 2-3 Min. braten, wenden und 1 Min. auf der anderen Seite braten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl erhitzen, die Artischockenböden leicht braten, bis sie goldgelb sind. Radicchioblätter zugeben und kurz mitbraten.

  1. 5.

    Artischockenböden auf Tellern anrichten. Mit je 1 Filet belegen, je 1 Radicchioblatt daneben legen. Alles mit Korianderpaste beträufeln. Mit Radicchiostreifen und Korianderblättchen dekorieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Hier findest du das Rezept für frische Artischockenböden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login