Rezept Asia-Rind im Bananenblatt

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Zitronig-feines Aroma, gegart im Bananenblatt - so haben Sie Rindersteak noch nie genossen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

400 g
1 Stück
Zitronengras (ca. 3 cm)
2 EL
2 EL
Sojasauce
1
Bananenblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Beides mit Sesamsamen und Sojasauce mischen. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Mit den Zuckerschoten und dem Rindfleisch zur Ingwermarinade geben und alles gut mischen.

  2. 2.

    Das Bananenblatt feucht abwischen und 4 Stücke (je ca. 25 x 40 cm) daraus schneiden. Diese auslegen und die Gemüse-Fleisch-Mischung mittig darauf verteilen. Für jedes Päckchen vorsichtig zwei Seiten über der Füllung mehrmals zusammenfalten und mit einem Tacker fixieren. Die beiden anderen Seiten ebenfalls jeweils mehrmals umfalten und an den Ecken mit dem Tacker verschließen. Die Bananenblattpäckchen auf ein Backblech geben und im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen.

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