Homepage Rezepte Asia-Rind im Bananenblatt

Zutaten

400 g Rinderhüfte
1 Stück Zitronengras (ca. 3 cm)
2 EL Sesamsamen
2 EL Sojasauce
1 Bananenblatt

Rezept Asia-Rind im Bananenblatt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Beides mit Sesamsamen und Sojasauce mischen. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Mit den Zuckerschoten und dem Rindfleisch zur Ingwermarinade geben und alles gut mischen.
  2. Das Bananenblatt feucht abwischen und 4 Stücke (je ca. 25 x 40 cm) daraus schneiden. Diese auslegen und die Gemüse-Fleisch-Mischung mittig darauf verteilen. Für jedes Päckchen vorsichtig zwei Seiten über der Füllung mehrmals zusammenfalten und mit einem Tacker fixieren. Die beiden anderen Seiten ebenfalls jeweils mehrmals umfalten und an den Ecken mit dem Tacker verschließen. Die Bananenblattpäckchen auf ein Backblech geben und im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login