Fischcurry mit Ajvar und Mango
Die Kombination von zartem Fisch, würzigem Ajvar und der süßen Frische von Mango verleiht diesem Gericht eine unwiderstehliche Fusion aus Aromen.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Ajvar |
2 TL | Currypulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Zwiebel |
20 g | Ingwer |
1 | reife Mango |
250 g | weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Rotbarsch) |
1 EL | neutrales Öl |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Kokosmilch |
4 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Ajvar, Curry und Kreuzkümmel mischen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Anschließend die Spalten in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Fischfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Ingwer darin 2 Min. anbraten. Die Ajvar-Gewürz-Paste unterrühren und ca. 10 Sek. mitbraten. Den Pfanneninhalt mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Fisch- und Mangostücke hineinlegen und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und das Curry damit bestreuen. Dazu passt Jasminreis besonders gut.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für einfaches Arbeiten
Mit diesem Trick lässt sich eine Mango ohne große Verluste einfacher schälen: Die Schale mit einem scharfen Messer längs von oben nach unten wie bei einer Orange fünf- bis sechsmal einschneiden und die einzelnen Segmente abziehen. Diese Methode funktioniert jedoch nur bei reifen Mangos.
Ist Mangoschale giftig?
In asiatischen Ländern ist es tatsächlich üblich, die Schale einer Mango mitzuessen. Sie enthält jedoch ein Allergen namens Urushiol, das bei vielen Menschen sehr starke allergische Reaktionen auslöst. Deswegen ist von dem Verzehr abzuraten!