Rezept Auberginen-Bistirma-Röllchen

Rezeptinfos
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Sesamsaat
- 3 EL Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Portion Hummus (siehe Rezept-Tipp)
- 60 g Bistirma, hauchdünn geschnitten
Zubereitung
- Aubergine waschen und längs in acht dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen und 20 Min. stehen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, einige ganz lassen, den Rest grob hacken. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.
- Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier entfetten, salzen und pfeffern.
- Auberginenscheiben mit Hummus bestreichen. Ca. 1 TL Sesam beiseite stellen, die Auberginenscheiben mit restlichem Sesam und gehackter Petersilie bestreuen, auf jede eine Scheibe Bistirma legen. Von der kurzen Seite her aufrollen, mit der Naht nach unten auf eine Platte setzen. Mit Petersilienblättchen und übrigem Sesam bestreuen.
Hummus-Rezept
250 g getrocknete Kichererbsen
1/2 TL Natron
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
75 g Tahina
4 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Sesamsaat
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Einweichzeit 8 Std.
Kochzeit: ca. 2 Std.
Por Portion ca. 400 kcal
1. Die Kichererbsen mit 1/2 TL Natron 8 Std. in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach die Kichererbsen nach Belieben leicht zwischen den Fingern reiben, damit sich die Häutchen lösen. Die Häutchen entfernen.
2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl anschwitzen. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und mit reichlich frischem Wasser und 1/2 TL Natron aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt 1 1/2-2 Std. köcheln lassen. Wenn die Kichererbsen weich sind, abgießen und dabei ca. 150 ml Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen abkühlen lassen.
3. Kichererbsen mit Tahina pürieren, den Zitronensaft und etwa 150 ml Kochflüssigkeit zugeben. Das Hummus mit Salz abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen. Das Püree mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.