Rezept Avocado-Tomaten-Sülze
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 FORM (1 1/2 L INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 FORM (1 1/2 L INHALT)
- 1,5 kg vollreife Tomaten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 reife Avocados (je 200 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. 3-4 Tomaten zur Seite legen, den Rest grob würfeln. In einem Topf 2 Min. bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, mit einer Gabel zerdrücken. Ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, die Tomaten abgießen, die Essenz auffangen. 250 ml abmessen und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Restliche Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocados schälen, ebenfalls würfeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Tomaten und Avocados mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Eingeweichte und aufgelöste Gelatine unter die Essenz rühren. Avocado-Tomaten-Mischung in einer bauchigen Schüssel (evtl. mit Klarsichtfolie auskleiden) verteilen, die Tomatenessenz angießen. In 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen, aus der Form stürzen.