Rezept Basilikumfisch mit Auberginen
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 20 Basilikumblättchen
- 5 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- Salz
- 1 Ei
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Auberginen (ca. 400 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kräuter der Provence
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Honig
- 2 Kabeljaufilets
- 2-3 EL Zitronensaft
- 30 g Butter
Zubereitung
- Die Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen, fein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen, 6 Blättchen beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden. Mit Tomaten und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen, in einem zweiten Mehl und 1 TL Salz. Das Ei in einem dritten Teller mit 2 EL Wasser verquirlen.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Auberginen waschen, putzen und würfeln. In 2 EL heißem Öl 10 Min. braten, gelegentlich umrühren. Schalotten, Knoblauch und die Kräuter 3 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Honig verfeinern.
- Die Fischfilets waschen, trockentupfen, quer dritteln. Mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. In der zerlassenen Butter auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Auf dem Gemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.