Rezept Bayerische Essigkirschen
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 ml
- 1 kg Süßkirschen, am besten frühe Hartkirschen
- 300 g Einmachzucker
- 140 ml Rotweinessig
- 1 Zimtstange
- 3-4 Gewürznelken
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und mit Stielen und Kernen in eine Schüssel geben. Zucker, Essig, Zimt und Nelken mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kirschen gießen. Mit einem Teller beschweren, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
- Den Saft in einen Topf abgießen, um ein Viertel einkochen lassen und wieder über die Kirschen gießen. Über Nacht stehen lassen. Am dritten Tag den Saft wieder abgießen und einkochen lassen. Die Früchte in den Sirup geben, einmal gut durchkochen lassen, heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.