Homepage Rezepte Bayerische Essigkirschen

Zutaten

300 g Einmachzucker
140 ml Rotweinessig

Rezept Bayerische Essigkirschen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und mit Stielen und Kernen in eine Schüssel geben. Zucker, Essig, Zimt und Nelken mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kirschen gießen. Mit einem Teller beschweren, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
  2. Den Saft in einen Topf abgießen, um ein Viertel einkochen lassen und wieder über die Kirschen gießen. Über Nacht stehen lassen. Am dritten Tag den Saft wieder abgießen und einkochen lassen. Die Früchte in den Sirup geben, einmal gut durchkochen lassen, heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

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