Rezept Beeren-Tarteletts mit Sabayon
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g gemischte frische Beeren (z.B. Brombeeren, Waldbeeren und kleine Erdbeeren)
- 4 Tarteletts (vom Bäcker oder aus dem Supermarkt)
- 4 TL Himbeerkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- 3 frische Eigelbe
- 50 g Puderzucker
- 60 ml trockener Weißwein (am besten zimmerwarm)
- 1 EL Zitronenlikör (ersatzweise Zitronensaft)
Zubereitung
- Die Beeren in einem Sieb vorsichtig waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Tarteletts mit je 1 TL Konfitüre bestreichen. Die Früchte darauf verteilen und leicht festdrücken. Beeren mit Puderzucker überstäuben.
- Für die Sabayon ein Wasserbad vorbereiten. Einen Topf mit Eiswasser füllen. Die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel geben, Zucker darüber stäuben und beides cremig verrühren. Mischung über dem heißen Wasserbad weiterrühren, dabei nach und nach den Wein unterrühren und alles dickschaumig aufschlagen. Zitronenlikör unterrühren. Schüssel ins Eiswasser setzen und Sabayon kalt rühren. Sofort zu den Tarteletts servieren.