Rezept Beeren-Tarteletts mit Sabayon

So schnell sind Sie noch zu keinem Kuchen gekommen wie bei diesen Tarteletts mit der frischen Beerenfüllung. Und Sie müssen noch nicht einmal Stücke scheiden!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

4
Tarteletts (vom Bäcker oder aus dem Supermarkt)
4 TL
Himbeerkonfitüre
1 EL
Puderzucker
50 g
Puderzucker
60 ml
trockener Weißwein (am besten zimmerwarm)
1 EL
Zitronenlikör (ersatzweise Zitronensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren in einem Sieb vorsichtig waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Tarteletts mit je 1 TL Konfitüre bestreichen. Die Früchte darauf verteilen und leicht festdrücken. Beeren mit Puderzucker überstäuben.

  2. 2.

    Für die Sabayon ein Wasserbad vorbereiten. Einen Topf mit Eiswasser füllen. Die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel geben, Zucker darüber stäuben und beides cremig verrühren. Mischung über dem heißen Wasserbad weiterrühren, dabei nach und nach den Wein unterrühren und alles dickschaumig aufschlagen. Zitronenlikör unterrühren. Schüssel ins Eiswasser setzen und Sabayon kalt rühren. Sofort zu den Tarteletts servieren.

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