Rezept Beeren-Wein-Sülze
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM (1 L INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 KASTENFORM (1 L INHALT)
- 100 g Zucker
- 7 Blatt Gelatine
- 400 ml trockener Weißwein
- 600 g gemischte Beeren
- 250 g Sahnejoghurt
- 3 EL Puderzucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL Grand Marnier
Zubereitung
- Für die Sülze Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und 4 Min. offen sprudelnd kochen lassen. Die Gelatine einweichen. Das Zuckerwasser abgekühlt mit dem Weißwein mischen, erneut erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Die Form knapp 1/2 cm hoch mit Gelee ausgießen und kalt stellen. Wenn das Gelee fast fest ist (nach 5-10 Min.) 1 Lage Beeren einfüllen. Etwas Weinmischung darüber gießen und fast fest werden lassen. So fortfahren, bis alle Früchte und die Weinmischung aufgebraucht sind.
- Die Form mit Klarsichtfolie verschließen und 3-4 Std. kalt stellen. Für die Sauce den Joghurt mit Zucker und Zitronenschale glatt rühren, mit dem Likör abschmecken. Kalt stellen. Die Beerensülze aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Desserttellern mit der Sauce beträufelt servieren.