Homepage Rezepte Beeren-Wein-Sülze

Zutaten

100 g Zucker
7 Blatt Gelatine
400 ml trockener Weißwein
250 g Sahnejoghurt
3 EL Puderzucker
3 EL Grand Marnier

Rezept Beeren-Wein-Sülze

Beerenstark und glasklar: Schwarze und rote Beeren haben ihren Gala-Auftritt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
mittel

FÜR 1 KASTENFORM (1 L INHALT)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM (1 L INHALT)

Zubereitung

  1. Für die Sülze Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und 4 Min. offen sprudelnd kochen lassen. Die Gelatine einweichen. Das Zuckerwasser abgekühlt mit dem Weißwein mischen, erneut erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  2. Die Form knapp 1/2 cm hoch mit Gelee ausgießen und kalt stellen. Wenn das Gelee fast fest ist (nach 5-10 Min.) 1 Lage Beeren einfüllen. Etwas Weinmischung darüber gießen und fast fest werden lassen. So fortfahren, bis alle Früchte und die Weinmischung aufgebraucht sind.
  3. Die Form mit Klarsichtfolie verschließen und 3-4 Std. kalt stellen. Für die Sauce den Joghurt mit Zucker und Zitronenschale glatt rühren, mit dem Likör abschmecken. Kalt stellen. Die Beerensülze aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Desserttellern mit der Sauce beträufelt servieren.

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