Homepage Rezepte Birnenstrudel

Zutaten

30 ml Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
6 Zwiebacke (60 g)
100 g brauner Zucker
1 TL Zitronenschale
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
1 EL Puderzucker

Rezept Birnenstrudel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
150 kcal
mittel

FÜR 14 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 14 STÜCK

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Salz und 110 ml lauwarmes Wasser glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Zwiebacke zerkrümeln. Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in Scheiben schneiden. Birnen, Zwiebackbrösel, Zucker, Zitronensaft und -schale, Kakao, Vanille, Zimtpulver und Kardamom mischen.
  3. Ofen auf 200° vorheizen. Teig dünn ausrollen. Über die Handrücken hauchdünn zu einem großen Rechteck ausziehen, auf ein Küchentuch legen. Butter zerlassen, die Hälfte auf den Teig streichen.
  4. Füllung mit etwas Abstand zum Rand auf eine Längsseite geben. Aufrollen, mit restlicher Butter bepinseln. Mit Hilfe des Küchentuchs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login