Rezept Blini mit Kokosquark
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
725 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarme Milch
- 200 g Mehl (Type 405)
- 2 EL Butter
- 100 g Buchweizenmehl
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Fett zum Backen
- 5 EL Kokosflocken
- 60 ml Milch
- 3 EL Honig
- 250 g Quark
- 300 g Ananas
- 1/2 Papaya
Zubereitung
- Hefe mit Zucker, Milch, 2 EL Mehl verrühren, 15 Min. gehen lassen. Die Butter schmelzen. Dann übriges Mehl, 1 Prise Salz, Eier, die Butter, Vanillezucker unterschlagen. 30 Min. gehen lassen.
- Die Kokosflocken in der Milch 10 Min. einweichen. Mit Honig und Quark verrühren. Die Ananas und Papaya schälen, Papaya entkernen. Beides sehr klein würfeln und mischen.
- Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Blini backen. Im Ofen warm halten.
- Quark in kleinen Häufchen auf die Blini setzen, auf Tellern anrichten, die Ananas-Papaya-Salsa darüber geben.