Homepage Rezepte Brathering in Cidre-Marinade

Zutaten

8 frische Heringe (etwa 800 g, heißen auch grüne Heringe)
2 EL Mehl
2 EL Öl
400 ml trockener Cidre
150 ml Apfelessig
eventuell 2 EL Calvados
2 TL gelbe Senfkörner

Rezept Brathering in Cidre-Marinade

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
leicht

Reicht für 4 mit Hunger oder für 8 als Imbiss:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4 mit Hunger oder für 8 als Imbiss:

Zubereitung

  1. Die Heringe waschen, die Köpfe und die dünnen Bauchlappen abschneiden. Fische salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Heringe darin bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und nebeneinander in eine flache Form legen.
  2. Für die Marinade Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Cidre, Essig, Calvados, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen. Salzen, kurz abkühlen lassen. Über die Heringe gießen, auskühlen lassen. Abdecken, im Kühlschrank 1 Tag marinieren.
  3. Apfel schälen, entkernen, klein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Mit Apfel und Zitronensaft mischen, über die Heringe streuen.

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