Rezept Brathering in Cidre-Marinade
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4 mit Hunger oder für 8 als Imbiss:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4 mit Hunger oder für 8 als Imbiss:
- 8 frische Heringe (etwa 800 g, heißen auch grüne Heringe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 1 säuerlicher Apfel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 TL Zitronensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 400 ml trockener Cidre
- 150 ml Apfelessig
- eventuell 2 EL Calvados
- 2 TL gelbe Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
Zubereitung
- Die Heringe waschen, die Köpfe und die dünnen Bauchlappen abschneiden. Fische salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Heringe darin bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und nebeneinander in eine flache Form legen.
- Für die Marinade Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Cidre, Essig, Calvados, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen. Salzen, kurz abkühlen lassen. Über die Heringe gießen, auskühlen lassen. Abdecken, im Kühlschrank 1 Tag marinieren.
- Apfel schälen, entkernen, klein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Mit Apfel und Zitronensaft mischen, über die Heringe streuen.