Rezept Buntes Frühlingsgemüse

Line

Hier ist für jeden etwas dabei. Das Gemüse wird einfach kurz angebraten und dann in Brühe gegart. Schneller und kalorienarmer geht es fast nicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

300 g
300 g
250 g
3 EL
1 EL
200 ml
Gemüsebrühe
1-2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, schälen oder abbürsten und schräg in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und nach Belieben schräg halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

  2. 2.

    Öl und Butter in einem großen, breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Blumenkohl darin 5 Min. unter Rühren andünsten. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen. Gemüse zugedeckt in 6-7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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