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Rezept Buntes Gemüse à la tonnato

Mit diesem tollen Rezept kann nicht nur der Feierabend, sondern auch die gewünschte Bikinifigur kommen! Gesund und fettarm lässt es sich leichter abnehmen.

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhre putzen und schälen. Den Kohlrabi schälen und beides in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Sellerie putzen, waschen und in sehr schräge Scheiben schneiden. Zartes Grün von Kohlrabi und Sellerie grob zerschneiden und beiseitelegen.
  2. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. 1 Zitrone in Spalten schneiden und beiseitelegen. Von der zweiten Zitrone etwas Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen.
  3. Den Thunfisch abtropfen lassen. Einige Stücke beiseitestellen, den übrigen Thunfisch mit 2 EL Kapern, dem Joghurt und 2 EL Zitronensaft im Mixer oder in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren. Die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Gemüsescheiben und den Hähnchenbrustaufschnitt überlappend auf zwei Tellern oder auf einer Platte auslegen. Die Thunfischcreme darüber verteilen. Die übrigen Kapern (2 EL) und das Kohlrabi- und Selleriegrün daraufstreuen. Den beiseitegestellten Thunfisch darauf verteilen und alles mit den Zitronenzesten und -spalten garnieren.

Thunfisch liefert viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die vor einem zu hohen Cholesterinspiegel schützen, Gefäßverengungen vorbeugen und so unser Herz schützen. Zudem liefert das magere Fleisch viel Eiweiß, ist also perfekt für Fitness und Muskelaufbau. Dennoch sollten wir Thunfisch nicht zu oft auf den Tisch bringen - die Tiere sind vom Aussterben bedroht.

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