Homepage Rezepte Dattel-Relish mit Tamarinde

Zutaten

200 ml Tamarindenpüree (Fertigprodukt aus dem Glas, Asienladen)
1/4 l Rotweinessig
1 EL Salz

Rezept Dattel-Relish mit Tamarinde

Wenn man weiß, dass Tamarinde früher auch indische Dattel oder Sauerdattel genannt wurde, wird einem schnell klar, dass dieses Relish harmonisch sein wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Datteln schälen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen und in Ringe schneiden, scharfe entkernen.
  2. Tamarindenpüree mit 1/2 l Wasser, Essig und Salz in einen Topf geben und mit Ingwer, Knoblauch und Chilis 5 Min. kochen. Datteln zugeben, 10 Min. kochen, bis die Datteln beginnen sich aufzulösen. In Gläser füllen. Oder für eine Sauce pürieren und dann in Gläser oder Flaschen füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login