Rezept Eier im Tonschälchen

Diese Tapa sollten ganz frisch zubereitet werden, denn so richtig heiß aus dem Ofen schmeckt sie am allerbesten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tapas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

100 g
4 EL
4
4
cazuelitas (spanische Tonschälchen, ersatzweise andere ofenfeste Förmchen)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden; den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin 5 Min. kochen lassen. Abgießen und in Eiswasser abkühlen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden, die Kerne nach Belieben entfernen. Die Chorizo in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tonschälchen mit Öl ausstreichen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Chili, Chorizo, Paprikastreifen und Tomaten dazugeben und unter Rühren 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen und den Spargel untermischen.

  4. 4.

    Den Pfanneninhalt in die vier Schälchen verteilen. Jeweils in die Mitte eine Delle drücken und ein Ei hineinschlagen (vorsichtig, damit das Eigelb ganz bleibt!). Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10-12 Min überbacken, bis die Eier gestockt sind. Mit Weißbrot zum Einstippen servieren.

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