Rezept Enten-Täschchen

Fingerfood ganz edel: Frühlingszwiebeln oder Trockenpflaumen werden umhüllt mit hauchdünnen Scheiben Entenbrustfilet. Warm als Vorspeise oder kalt fürs Büfett.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für ca. 30 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Ente & Gans
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

100 ml
Sherry
100 ml
frisch gepresster Orangensaft
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm schmale Scheiben schneiden. Sherry, Orangensaft und Honig verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Entenfleisch für 2 Std. in dieser Marinade einlegen.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und putzen. Den weißen Teil in ca. 4 cm lange Stücke, das Grün in Röllchen schneiden und beiseite legen. Die Mango halbieren, schälen und den Kern herausschneiden. Die Mangohälften quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben quer in jeweils 5 Stücke schneiden.

  3. 3.

    Das Fleisch trockentupfen. Die eine Hälfte der Fleischscheiben mit jeweils 1 Stück Schinken und 1 Pflaume, die andere Hälfte mit jeweils 1-2 Stück Mango und 1 Stück Frühlingszwiebel belegen. Die Fleischscheiben über der Füllung zusammenklappen und mit den Zahnstochern feststecken.

  4. 4.

    Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Täschchen darin portionsweise 3-4 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und den Bratensatz mit der Marinade ablöschen. Mit Salz und Zimt würzen und offen 5-8 Min. einkochen. Enten-Täschchen hineinlegen, kurz ziehen lassen und mit Zwiebelgrün bestreuen.

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