Rezept Enten-Täschchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
85 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für ca. 30 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
- 100 ml Sherry
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 reife, aber feste Mango
- 3 Scheiben Serranoschinken
- 15 weiche Trockenpflaumen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimtpulver
- 30 Zahnstocher
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Entenbrustfilets quer in ca. 1/2 cm schmale Scheiben schneiden. Sherry, Orangensaft und Honig verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Entenfleisch für 2 Std. in dieser Marinade einlegen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und putzen. Den weißen Teil in ca. 4 cm lange Stücke, das Grün in Röllchen schneiden und beiseite legen. Die Mango halbieren, schälen und den Kern herausschneiden. Die Mangohälften quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben quer in jeweils 5 Stücke schneiden.
- Das Fleisch trockentupfen. Die eine Hälfte der Fleischscheiben mit jeweils 1 Stück Schinken und 1 Pflaume, die andere Hälfte mit jeweils 1-2 Stück Mango und 1 Stück Frühlingszwiebel belegen. Die Fleischscheiben über der Füllung zusammenklappen und mit den Zahnstochern feststecken.
- Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Täschchen darin portionsweise 3-4 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und den Bratensatz mit der Marinade ablöschen. Mit Salz und Zimt würzen und offen 5-8 Min. einkochen. Enten-Täschchen hineinlegen, kurz ziehen lassen und mit Zwiebelgrün bestreuen.