Rezept Entensaté mit Erdnusssauce
Jörn Rynio

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
820 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 fleischige Entenbrüste (je etwa 380 g)
- 300 g Kokosmilch
- 1 Limette
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- 3 TL Sambal oelek
- 125 geröstete Erdnusskerne
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Öl
- Holzspieße
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Entenbrust häuten, längs mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden.
- Kokosmilch mixen. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Aus 3 EL Kokosmilch, der Limettenschale, der Hälfte vom Ingwer, der Sojasauce, Salz und 1 TL Sambal oelek eine Marinade rühren und mit dem Fleisch mischen. Für etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce die Erdnusskerne fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit der übrigen Kokosmilch, dem Zucker, dem restlichen Sambal, Ingwer und Salz in einem Topf erwärmen und 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Limettensaft und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
- Fleisch aufspießen. In einer großen Pfanne das Öl gut heiß werden lassen. Die Spieße darin bei starker Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Wenn nicht alle in die Pfanne passen, portionsweise braten und jeweils im Backofen bei 70° warm halten. Die Spieße mit Korianderblättchen garnieren und mit der Erdnusssauce sofort servieren.