Rezept Fischfilet in Sesam-Möhren-Hülle

Line

Mit Möhren, Käse und Sesam lässt sich frisches Fischfilet in einen würzig-knusprigen Mantel hüllen. Schmeckt auch ohne Beilage phantastisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

600 g
200 g
50 g
2
50 g
2 EL
Butterschmalz zum Braten
400 g
Tomatenstücke mit Kräutern (Tetra Pak)
1 EL
Aceto balsamico
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Brokkoli nach Packungsangabe zubereiten. Die Kabeljaufilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Mit den Sesamsamen und dem geriebener Käse vermischen, in einen tiefen Teller füllen. Die Eier mit 2 EL Wasser in einem tiefen Teller verquirlen.

  3. 3.

    Die Fischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fisch dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluß in der Möhren-Sesam-Käse-Mischung wenden. Die Panade leicht andrücken.

  4. 4.

    Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1-2 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  1. 5.

    Die Tomatenstücke erhitzen, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Die Butter zum Brokkoli geben, kurz schwenken, salzen und pfeffern. Das Fischfilet mit dem Brokkoli und der Tomatensauce anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Panade würzen

Beim nächsten Mal werde ich die Panade ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer würzen, denn so schmeckt sie etwas fade.

KleineKöchin
Leider....

bewegt sich dieses Gericht geschmacklich auf der langweiligen Seite.

Auch eine tolle Kräutermischung bei den EIern konnte das nicht wettmachen.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login