Homepage Rezepte Fischfilet in Sesam-Möhren-Hülle

Zutaten

600 g TK-Brokkoli
200 g Möhren
50 g Sesamsamen
2 Eier
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz zum Braten
400 g Tomatenstücke mit Kräutern (Tetra Pak)
1 EL Aceto balsamico
1 EL Butter

Rezept Fischfilet in Sesam-Möhren-Hülle

Mit Möhren, Käse und Sesam lässt sich frisches Fischfilet in einen würzig-knusprigen Mantel hüllen. Schmeckt auch ohne Beilage phantastisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Brokkoli nach Packungsangabe zubereiten. Die Kabeljaufilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Mit den Sesamsamen und dem geriebener Käse vermischen, in einen tiefen Teller füllen. Die Eier mit 2 EL Wasser in einem tiefen Teller verquirlen.
  3. Die Fischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fisch dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluß in der Möhren-Sesam-Käse-Mischung wenden. Die Panade leicht andrücken.
  4. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1-2 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Tomatenstücke erhitzen, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Die Butter zum Brokkoli geben, kurz schwenken, salzen und pfeffern. Das Fischfilet mit dem Brokkoli und der Tomatensauce anrichten.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Panade würzen

Beim nächsten Mal werde ich die Panade ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer würzen, denn so schmeckt sie etwas fade.

Leider....

bewegt sich dieses Gericht geschmacklich auf der langweiligen Seite.

Auch eine tolle Kräutermischung bei den EIern konnte das nicht wettmachen.

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