Rezept Fleisch-Lauch-Pflanzerl mit grünem Püree
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
605 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 altbackenes Brötchen (vom Vortag)
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL scharfer Senf
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 300 g TK-Brokkoli
- 2 EL Butterschmalz
- 200 ml Milch
Zubereitung
- Das Brötchen 10 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
- Das Brötchen ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Lauch und Petersilie kräftig verkneten. Aus der Masse 8 Pflanzerl formen.
- Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit dem Brokkoli in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. weich garen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pflanzerl darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Min. braten.
- Die Milch erhitzen. Das Wasser aus dem Topf abgießen, Kartoffeln und Brokkoli mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch angießen, das Püree salzen, pfeffern und zu den Pflanzerln servieren.