Homepage Rezepte Frischkäsebrot mit Rettichsalat

Zutaten

1 Stück weißer, roter oder schwarzer Rettich (etwa 250 g)
2 EL Sesamsamen
2 EL heller Reisessig
1 1/2 EL geschmacksneutrales Öl
3 TL Sesamöl
1 Prise Zucker
4-8 Scheiben Vollkornbrot (hängt von der Größe der Scheiben ab)

Rezept Frischkäsebrot mit Rettichsalat

Prima Brotzeit zum Mitnehmen in den Biergarten. Macht aber auch im Winter munter.

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße

Reicht für 4 als Brotzeit:

Zutaten

Portionsgröße: Reicht für 4 als Brotzeit:

Zubereitung

  1. Den Rettich schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu springen. Dann gleich in den Mörser umfüllen und so gut wie möglich zerdrücken.
  2. Den Essig mit dem Wasabi verrühren. Beide Ölsorten und den Sesam untermischen und alles mit Salz und Zucker würzen. Unter den Rettich mengen. Probieren, ob der Salat noch mehr Salz oder Essig braucht. Falls ja, bitte nachwürzen.
  3. Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und den Rettichsalat darauf häufen. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und auf den Rettich streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login