Rezept Gazpacho-Mini-Flans

Gazpacho - eine spanische Spezialität - ist eine sommerliche kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse. In Form eines Flans verzaubert sie uns nun als Tapa.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tapas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

8 Blatt
weiße Gelatine
1
Scheibe altbackenes Weißbrot
3 EL
Sherryessig

Zubereitung

  1. 1.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brot entrinden und mit Essig beträufeln. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, Knoblauch schälen. Gemüse, Knoblauch, Brot und Öl im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  2. 2.

    Die Schälchen kalt ausspülen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter den Gazpacho rühren. In die Schälchen füllen und für 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Schmand und Limettensaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, untermischen. Die Mini-Flans mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, die Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Tellerchen stürzen, die Schnittlauchsauce dazugeben.

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