Rezept Gebackener Schafkäse mit Oliven

Diese würzige griechische Vorspeise ist kinderleicht im Backofen zuzubereiten. Reichen Sie dazu warmes Fladenbrot.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

3 EL
16
entsteinte schwarze Oliven
4
eingelegte rote Peperoni

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schafkäsestücke quer halbieren. Jeweils ein Käsestück auf ein Stück Alufolie legen (die Alufolienstücke müssen so groß sein, dass die Käsestücke darin eingepackt werden können). 1-2 EL Olivenöl darüber träufeln. Den Ofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben auf den Käsestücken verteilen. Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und auf den Tomaten verteilen. Die Oliven halbieren. Je 8 Olivenhälften und je 1 eingelegte Peperoni zum Käse geben. Mit Oregano, etwas Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln.

  3. 3.

    Die Folien über den Käsestücken zusammenfalten, die Päckchen auf ein Backblech setzen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login