Rezept Gefüllte Sardinen aus der Pfanne

In der Türkei wird diesses Rezept mit Sardellen zubereitet. Sie werden bei uns allerdings nur selten frisch angeboten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

500 g
kleine Sardinen
Saft von ½ Zitrone
1
hellgrüne Spitzpaprikaschote
100 g
1
Ei
150 ml
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fische schuppen und abspülen. Jeden Fisch am Bauch aufschneiden und ausnehmen. Vom Schwanz her vorsichtig das Rückgrat heraustrennen und mit dem Kopf entfernen. Die Fische dürfen sich nicht in zwei Hälften teilen.

  2. 2.

    Die Fische nochmals abspülen, auseinander klappen und mit den silbrigen Rücken nach unten auf Küchenpapier auslegen. Die Innenseiten abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifchen schneiden.

  3. 3.

    Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in dünne Streifchen schneiden. Die Fische mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jeden zweiten Fisch je 2-3 Streifchen Zwiebel und Paprikaschote legen und mit einem zweiten Fisch bedecken.

  4. 4.

    Das Maismehl auf einem flachen Teller ausbreiten. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Reichlich Öl in einer Pfanne gut erhitzen. Die Fische zuerst in Maismehl, dann in Ei wenden und von beiden Seiten in Öl goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten.

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