Rezept Gemüse-Krabben-Mix im Sesammantel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
685 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 200 g weiches Gemüse (z. B. Zucchini, Champignons, Brokkoli, Zuckerschoten, Tomaten, Auberginen)
- 150 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 2 Eier
- Salz
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Vollkornmehl
- 1-2 EL Öl zum Ausbacken
- 50 g gegarte, geschälte Krabben
Zubereitung
- Das Gemüse waschen bzw. putzen, Kartoffeln pellen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen. Salzen und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen. Die Sesamsamen untermischen.
- Das Mehl in einen flachen Teller geben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse, die Kartoffeln und die Krabben zuerst im Mehl, dann in der Ei-Sesam-Masse wenden. Anschließend in der Pfanne goldgelb ausbacken, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl nach Bedarf zugeben.