Rezept Getrocknete Tomaten

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Auch Gemüse wurde früher für die kalte Jahreszeit getrocknet. Richtig angesagt sind dagegen getrocknete Tomaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Blech (ca. 250 g)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

3 Zweige
7 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und längs halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit dem Öl in einer Schüssel gut mischen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, wenig salzen und pfeffern und mit einigen Prisen Zucker bestreuen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 100° (Umluft 75°) vorheizen. Die Tomaten im heißen Ofen (Mitte) in 5-8 Std. trocknen lassen, dabei einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Tomaten sollten noch biegsam und weich sein.

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