Rezept Gingerbread-Bären
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 100 g weiche Butter
- 80 g (Roh-)Rohrzucker
- 100 g Zuckerrübensirup
- 1 zimmerwarmes Ei (Größe M)
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 EL gemahlener Ingwer
- 1 TL Zimtpulver
- je ¼ TL gemahlene Nelken und Muskatblüte
- sowie gemahlenes Piment
- ½ TL Salz
- Ausstecher (z. B. Bären)
Zubereitung
- Die Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann nacheinander Zuckerrübensirup und Ei unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Salz vermischen und zur Buttermasse geben, rasch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel verkneten, in Folie wickeln, ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Bären ausstechen, nach und nach aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 5-7 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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