Homepage Rezepte Gingerbread-Bären

Zutaten

80 g (Roh-)Rohrzucker
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
sowie gemahlenes Piment
½ TL Salz
Ausstecher (z. B. Bären)

Rezept Gingerbread-Bären

Rezeptinfos

mehr als 90 min
80 kcal
leicht

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Dann nacheinander Zuckerrübensirup und Ei unterrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Salz vermischen und zur Buttermasse geben, rasch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel verkneten, in Folie wickeln, ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Bären ausstechen, nach und nach aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 5-7 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login