Rezept Griessschnitte mit Kaffee-Pflaume

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für eine Kastenform von 1 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kaffee - ein Genuss
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

80 g
50 g
2 Blatt
40 ml
Orangenlikör
50 ml
Orangensaft
125 g
Backpapier für die Form
50 ml
frisch gebrühter Kaffee
1
kleines Stück kandierter Ingwer (etwa haselnussgroß)
1 EL
Orangenlikör
2 EL
Orangensaft
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß nach und nach einrieseln lassen und etwa 3 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Grießmasse in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

  2. 2.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Orangenlikör und Orangensaft erwärmen, die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Dann unter die Grießmasse heben und 1 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Grieß mischen. Eine Kastenform mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, die Grießmasse hineinfüllen und 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Backpflaumen mit dem heißen Kaffee übergießen, den Ingwer fein hacken und dazugeben. 1 Std. ziehen lassen. Mit Orangenlikör und eventuell etwas Orangensaft abschmecken.

  1. 5.

    Zum Servieren die Form mit der Grießpastete stürzen, das Backpapier abziehen und die Pastete in 12 Scheiben schneiden. Die Kaffee-Pflaumen dazureichen.

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