Homepage Rezepte Hähnchenkeulen mit Apfel-Käse-Sauce

Zutaten

2 EL mittelscharfer Senf
1 1/2 EL Öl
1 EL Butter
200 ml Apfelsaft
1 Messerspitze Cayennepfeffer

Rezept Hähnchenkeulen mit Apfel-Käse-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen häuten, jeweils im Gelenk mit einem Messer durchtrennen, kurz abbrausen und trockentupfen. Fleischstücke mit Senf bestreichen. Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Die Keulen darin 5 Min. anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitere 20 Min. braten.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, die Apfelspalten mit der Hälfte des Majorans darin goldgelb braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Käse reiben.
  3. Apfelsaft in die Pfanne gießen und etwas einkochen lassen. Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen mit der Sauce und den gebratenen Apfelspalten auf Tellern anrichten. Mit den Majoranblättchen bestreut servieren.

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