Rezept Hähnchenteile auf Paprikagemüse
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 kleine Hähnchenbeine
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Mango
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Hähnchenbeine kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer im Gelenk teilen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver einreiben.
- Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Paprika, Mango, Zwiebeln und Knoblauch mit Rosmarin und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Das Gemüse darauf verteilen, Hähnchenteile darauf setzen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Hähnchenteile an der dicksten Stelle einstechen: Läuft klarer Saft aus, sind sie gar, sonst weitere 10 Min. backen.