Rezept Hühnerschnitzelchen in Olivenbutter
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Die Oliven mittelgrob hacken. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und noch mal grob drüberhacken. Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
- Das Hähnchenfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Jedes Brustfilet der Länge nach in 3-4 dünne Schnitzelchen schneiden. Jeweils auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne 3 EL Butter bei starker Hitze zerlassen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und die Hähnchenschnitzel einlegen. 1 Minute braten, umdrehen und noch mal so lange braten.
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter im Bratfett schmelzen lassen. Oliven, Knoblauch und Petersilie dazugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Zitronenschale untermischen, Schnitzel noch mal in der würzigen Butter wenden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Brot und ein Salat, z. B. Radicchio und Feldsalat mit Orangenstückchen.