Rezept Huhn mit Kräutern

Das Huhn wird mit Knoblauch, Tomaten, Sellerie, Kräutern und Gewürzen gefüllt und dann knapp eine Stunde im Ofen gegart. Was für ein Aroma!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

1
Freilandhuhn (etwa 1,5 kg)
grobes Salz
1 Bund
Koriandergrün
½ TL Pimentpulver
½ TL schwarzer Sarawak-Pfeffer, gemahlen
1 EL
1 EL
1
Bouquet garni (z. B. aus Salbei, Rosmarin, Thymian, Estragon und Koriandergrün)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Huhn waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit grobem Salz und Pfeffer einreiben.

  2. 2.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen und klein würfeln. Sellerie waschen, putzen, klein würfeln. Petersilie und Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Salzzitrone schälen, die Schale ebenfalls klein würfeln.

  3. 3.

    Knoblauch, Tomaten, Sellerie, Kräuter, Zitronenschale, Kreuzkümmel, Pimentpulver und Pfeffer vermischen. Saft der Zitrone auspressen, mit Öl verrühren und dazugeben. Das Huhn mit der Masse und Butterstückchen füllen, mit Garn zunähen.

  4. 4.

    Das Huhn in das Oberteil des Couscoussier geben. Das Unterteil mit 2 l Wasser und dem Bouquet garni füllen. Couscoussier zusammensetzen. Das Huhn in 55-60 Min. garen. Garn entfernen und mit Auberginenpüree servieren.

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