Rezept Käse-Tortillas mit grüner Sauce

In Mexiko heißen sie Quesadas. Schon der Name klingt nach cremig geschmolzenem Käse! Die scharfe Sauce sorgt sorgt für den nötigen Pepp.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1/2 TL Backpulver
8-12 EL Öl zum Braten
300 g
Tomatillos (grüne Tomaten; ersatzweise gelbe Strauchtomaten)
1 EL
gehacktes Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, 2 EL Öl und 75 ml warmem Wasser vermischen. Teig 10 Min. kräftig kneten, bis er geschmeidig ist. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen. Käse auf einer Gemüsereibe grob raspeln.

  2. 2.

    Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Chilis waschen, putzen, entkernen und grob hacken. Alles im Blitzhacker fein pürieren. Tomatillos waschen, zerschneiden, dazugeben und mitpürieren. Püree mit Koriandergrün, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  3. 3.

    Teig in 4 Stücke teilen und auf wenig Mehl zu dünnen, kreisrunden Fladen (ca. 20 cm Ø) ausrollen.

  4. 4.

    Jedes Teigstück mit etwas geraspeltem Käse bestreuen, zu Viertelkreisen zusammenklappen, noch einmal darüber rollen und die Ränder festdrücken.

  1. 5.

    Jeweils 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tortillaviertel portionsweise in 3-4 Min. auf jeder Seite hellbraun und knusprig braten. Heiß mit der kalten grünen Sauce servieren.

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