Rezept Kartoffel-Kapern-Spieße

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Fleisch ist nicht so Ihre Sache, aber Spieße sind es schon? Ersetzen Sie die Speck-Kapernäpfel einfach durch Zucchinistücke.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

24
große Kapernäpfel (aus dem Glas)
4 EL
Öl für die Spieße
12
Holzspieße (15 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in ca. 12 Min. knapp gar kochen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kapernäpfel in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien. Die Baconscheiben quer teilen. Jeden Kapernapfel in eine halbe Baconscheibe wickeln.

  3. 3.

    Die Kartoffeln ungepellt halbieren. Die Holzspieße einölen und je vier Kartoffelhälften mit zwei Speck-Kapernäpfeln aufspießen.

  4. 4.

    Die Spieße in zwei Portionen braten. Dabei je 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen sowie je 1 Knoblauchzehe ungeschält zerdrücken und zum Aromatisieren dazugeben. Die Spieße darin 4-5 Min. von allen Seiten braten. Vor dem Servieren leicht salzen und mit etwas Pfeffer frisch übermahlen.

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