Rezept Kartoffeln mit Chorizo
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 750 g kleine fest kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g chorizo
- 3 EL Olivenöl
- ½ l Fleischbrühe (Instant; ersatzweise Gemüsebrühe)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die chorizo in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. anbraten. Die Paprikaschoten und die chorizo dazugeben und 3 Min. weiterbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und 2 Min. unter Rühren mitbraten.
- Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. fertig garen. Mit reichlich Pfeffer würzen und eventuell leicht salzen.