Rezept Kartoffeln mit Chorizo

Chorizo ist eine beliebte luftgetrocknete Wurst, die herzhaft mit Paprika und Knoblauch gewürzt ist - frische Sorten kommen wie hier in Eintöpfe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spanien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

200 g
chorizo
3 EL
½ l Fleischbrühe (Instant; ersatzweise Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die chorizo in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. anbraten. Die Paprikaschoten und die chorizo dazugeben und 3 Min. weiterbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und 2 Min. unter Rühren mitbraten.

  3. 3.

    Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. fertig garen. Mit reichlich Pfeffer würzen und eventuell leicht salzen.

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